Tips Bersihkan Sepatu Keds

0
513

20098182353232777801Di antara koleksi sepatu kamu, pastinya ada dong ya, yang jenis keds? Sepatu jenis ini emang jadi favorit karena selain timeless, sepatu keds sekarang bisa keren banget di-mix and match. Biasanya terbuat dari bahan kanvas, bahan yang gampang-gampang susah untuk dibersihkan. Nah, ehow.com ngasi tau cara bersihin sepatu favorit kamu ini. Gimana caranya?

1. Langsung bersihkan sepatumu setelah kena kotoran. Kalau kamu menunda-nunda, biasanya kotoran yang nempel bakal lebih susah dibersihkan.

2. Isi ember dengan air hangat yang dicampur deterjen cair. Setelah deterjen larut, celupkan kain dan usap noda pada sepatu sampai bersih. Jika nodanya nggak mau hilang, pakai sikat gigi bekas untuk membersihkan sepatu.

3. Jangan memakai mesin cuci untuk membersihkan sepatumu, karena bisa merusak lem pada sepatu. Mesin cuci juga membuat sepatu berkerut dan gampang rusak.

4. Keringkan sepatu, jangan memakai alat pemanas atau bantuan hair dryer

5. Setelah kering, simpan sepatu di kotaknya, jangan lupa beri silica gel agar sepatu awet dan tidak berjamur.

Selamat mencoba, ya!

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here