Kenali Alat Make up-mu!

0
1133

PVKMB32 Kalau selama ini kamu suka pakai make up, tentunya udah fasih dengan semua peralatan make up yang kamu punya. Tapi, apakah kamu udah punya semua basic make up tool di meja riasmu? Nah, kalau belum, kenalan yuk, sama alat make dasar yang fungsinya bisa bikin riasanmu semakin oke!

1. Powder puff

Benda ini biasanya dijual satu set dengan bedak padat atau bedak tabur. Tapi ada juga kok yang jual terpisah. Fungsinya untuk mengaplikasikan bedak di mukamu. Cara terbaik memakai powder puff ini bukan diusap lho, tapi ditepuk-tepuk pada permukaan wajah. Powder puff juga bisa dipakai untuk memakai blush on di bagian apple cheeks.

2. Brushes

Banyak jenis brush atau kuas yang dipakai sebagai alat bantu untuk memakai kosmetik. Ada foundation brush yang dipakai saat memakai foundation supaya make up base lebih merata. Lining brush dipakai untuk aplikasi gel eyeliner untuk membentuk garis mata. Ada kuas kecil yang dipakai untuk mengaplikasikan eye shadow dan fluffy brush untuk memakai blush on. Bronzer, highlighter dipakai untuk finishing powder.

Kuas besar kayak fluffy brush bisa dipakai untuk untuk aplikasi bedak tabur agar make up base sempurna, meratakan foundation dan concealer. Blending brush dipakai untuk mencampur beberapa warna eye shadows, terutama pas kamu ingin menampilkan efek gradasi atau smokey eye. Terakhir ada kuas lipstick yang biasa dipakai untuk bagian tepi bibir untuk hasil lipstick yang sempurna.

3. Sponge untuk wajah

Kalau kamu ingin memakai liquid foundation, sponge ini berguna banget. Variasi bentuknya banyak, bentuk segitiga membantu kamu menjangkau sudut muka yang sulit. Pilihlah sponge yang bertekstur halus dan berpori-pori kecil supaya aplikasi make up-mu maksimal.

4. Sikat alis dan sisir bulu mata

Benda ini biasanya sudah menjadi satu paket aja. Dipakai untuk merapikan alis dan bulu mata. Selain itu, sisir bulu mata bisa dipakai untuk merapikan mascara yang menggumpal, sehingga membuat bulu matamu semakin cantik alami.

5. Penjepit bulu mata

Benda ini termasuk benda penting yang bisa bikin bulu matamu lentik. Pakai alat ini sebelum memakai mascara supaya hasilnya maksimal.

Nah, sekarang coba cek meja rias atau make up pouch-mu. Apa alat-alat basic ini sudah ada? *

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here